Новости

Воронежские студенты примут участие во Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

30 января состоится торжественное открытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» Воронежской области. Участниками акции являются студенты средних и высших специальных учебных заведений г. Воронежа, члены Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» от 18 до 30 лет. На протяжении 6 лет данная акция проводится в нашем регионе и благодаря ей была проведена работа в более 300 муниципальных образований региона, оказана социальная помощь тысячам жителей, охвачены практически все муниципальные районы области, а также разработана программа, которая позволяет охватить все слои местного населения и провести детальную работу по комплексу мероприятий, направленных на развитие добровольчества в молодежной среде, профориентацию и содействие трудоустройству молодежи (проведение профориентационной и воспитательной работы среди школьников), создание условий для реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере, патриотическое воспитание, просветительскую деятельность населения и формирование ценностей здорового образа жизни.


На данный момент на базе 4 высших учебных заведениях (ФГБОУ ВО «ВГТУ», «ВГУ», «ВГАУ им. Императора Петра I» и «ВГУИТ») сформированы отряды, общей численностью 200 человек. Организаторами разработан план работы «одного дня» и согласован с главами муниципальных образований. На протяжении недели с 31 января по 6 февраля 2022 года планируется посещение более 50 школ для профориентационных встреч, благоустройство более 30 социально-значимых объектов, проведение более 70 культурно-массовых и спортивных мероприятий, адресная помощь ветеранам, пожилым людям и лицам с ограниченными возможностями.


Подведение итогов выезда и награждение отличившихся участников состоится в конце февраля. После проведения акции будут сформированы единые методические и информационных рекомендации по ее развитию, организации и проведению.
Проект реализуется при поддержке Правительства Воронежской области, Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Департамента социальной защиты Воронежской области.