Новости

Молодые профессионалы готовы приступить к работе

Воронежский государственный университет инженерных технологий взял на себя задачу обучить студентов поварскому делу - на предприятиях общественного питания были изучены основы обработки сырья и приготовления блюд, будущим барменам удалось научить принципам создания коктейлей, а официанты узнали способы подачи блюд и систему основы предприятий ресторанной индустрии.

Студенты, получающие профессию повара в Воронежском техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности, научились приготовлению мясных, рыбных и сладких блюд.

Будущие горничные смогли получить навыки по уборке помещений, принципу использованию моющих средств, инвентаря и оборудования и основам комплектации белья, предметов личной гигиены и предоставление их гостям. Обучение проводилось на базе Воронежского государственного промышленно-технологического колледжа.

В 2022 году получить рабочую специальность по одному из выбранных направлений смогут 17 000 студентов в 68 субъектах РФ. Обучение проходит в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 9 июня 2021 года №876. На основании приказов №4ПО от 11.02.2022 и № 11/ПО от 17.03.2022 г. МООО "Российские Студенческие Отряды".