Новости

Помощь жителям ЛНР и ДНР

В конце февраля в Воронежскую область начали приезжать жители Луганской и Донецкой народных республик. Активная молодежь города, включая представителей Российских студенческих отрядов, приложили все усилия, чтобы помочь женщинам и детям – встречали и сопровождали их в пункты временного размещения.

Работа с прибывшими людьми ведется круглосуточно – в регионе открыты пункты сбора гуманитарной помощи. Представители студенческих отрядов помогают в распространении информации, приносят необходимые вещи и непосредственно проводят помощь по фасовке наборов в пункты размещения беженцев.


Отряды снежного десанта в этом году помогали не только с очисткой снега в районах области, но и сформировали план своей деятельности, подстроившись под новые обстоятельства. Работа с детьми в местах пребывания, помощь по доставке продуктовых наборов и вещей первой необходимости, показ творческого концерта – стали ключевым этапом Всероссийской патриотической акции «Снежный десант». 
Студенты всех университетов города присоединились к акции. Более двухсот человек в составе отрядов «Легенда», «Буран», «Хаски», «Гризли», «Барс», «Снеговик», «Норд» и «Поколение» приложили все усилия, чтобы сделать жизнь приехавших людей комфортной и привычной.


Антон Мокшин – командир отряда снежного десанта «Буран» (ВГТУ) поделился своими итогами об акции: «Для меня это уже четвертый выезд. Сезон 2022 года кардинально отличался от привычных для нашего региона практик, но главное, что он сохранил традиции патриотического воспитания и ряд выполняемых задач. Мы так же помогали с уборкой снега, работали с детьми. Да это были не только школьники Воронежской области, но и малыши, которые прибыли из ЛДНР, которые могут здесь продолжать получать образование и развиваться в среде сверстников. Для обеспечения учебного процесса помог ПАО «Сбербанк». Благодаря ним у ребят появились портфели, в которых они смогут носить учебники и тетради, необходимые школьные принадлежности. По их глазам и отзывам можно было понять, что они очень рады такому подарку, ведь для них это возможность продолжать чувствовать себя настоящими школьниками.»