Новости

Студенческие отряды Воронежской области начали готовить новых специалистов

Будущие бойцы студенческих отрядов приступили к профессиональному обучению по направлениям деятельности. Воронежское региональное отделение активно развивает строительные, сервисные, педагогические, сельскохозяйственные, медицинские отряды и отряды проводников. Помимо них существуют трудовые отряды подростков.

«Одна из задач во время подготовки к трудовому летнему сезону заключается в пополнении кадрового состава обучающихся с высокими профессиональными теоретическими и практическими навыками. Правильный подход к обучению студентов дополнительным профессиям – это неотъемлемая часть успешной работы с высокими показателями и безопасным трудом. Именно поэтому в отрядах Воронежской области мы распределили обучающихся на микрогруппы для возможности более детального изучения нюансов их летней профессии.» – отметил руководитель ВРО МООО «РСО» Денис Сабынин.

На данный момент обучение проходят представители всех направлений работы:
480 будущих вожатых,
145 представителей сервисного дела,
15 медиков-санитаров,
30 представителей сельского хозяйства,
50 строителей.

В 2022 году получить рабочую специальность по одному из выбранных направлений смогут 17 000 студентов в 68 субъектах РФ. Обучение проходит в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 9 июня 2021 года №876. На основании приказов №4ПО от 11.02.2022 и № 11/ПО от 17.03.2022 г. МООО "Российские Студенческие Отряды".