Новости

Зимние перевозки от бойцов СОП «Молния»

Уже совсем скоро завершатся зимние пассажирские перевозки для бойцов студенческих отрядов проводников. И пока ребята потихоньку возвращаются домой, мы решили открыть завесу всех сложностей работы зимой.

Бойцы СОП «Молния», Дима Юдин и Антон Подгорный, работают от депо Москва - Киевская. Катаются на рейсе Москва - Климов (12 часов в одну сторону и столько же в другую). Особенностями в работе на зимних пассажирских перевозках они выделяют вот такие обязанности — поддерживать тепло в вагоне, следить за печью, убирать золу и остатки угля, следить за тем, чтобы в сливных трубах не образовывался лёд, а также очищать тамбуры и межвагонные соединения от снега. Очень холодно, поэтому важно беречь себя и тепло одеваться, носить перчатки при выходе на станции и тщательнее проверять документы в такую погоду.

«Мы познакомились с ребятами из других городов. Печь очень тяжело растапливать, поэтому проводники всего состава бегают друг другу помогать. В такую погоду просто необходимо согреваться тёплым чаем в компании новых друзей из соседних вагонов.» — делятся с нами ребята.

Стоит отметить, что каждый боец СОП, выехавший в зимний период — теперь готов ко всему, став настоящим профессионалом своего дела!